Tour et des tours – mardi 18 février 2014

IMG_6790

Banal pour un mois de février, mais surprenant pour une année où il n’y a pas (encore) eu de véritable hiver, la journée est plutôt ensoleillée et douce. C’est donc l’occasion, une fois Robin arrivé, d’aller faire avec lui une petite balade à l’étang de Cornol.

Quelques couples de canards colverts sont là, mais restent à distance.

Quelques couples de canards colverts sont là, mais restent à distance.

IMG_6791

Robin préfère partager ses biscottes avec moi ; les canards auront le pain sec.

IMG_6798

Le calme et la sérénité de l’endroit plaît toujours autant. Robin apprécie et « écoute le silence ». Il observe les reflets dans l’eau essaie de faire la différence entre ce qui trempe dans l’eau et dépasse de la surface et ce qui se reflète :

Est qui là ?  (dans son vocabulaire « qui » remplace « quoi »)

Les bancs – ceux qui ne sont pas mouillés – et les tables l’incitent à vouloir s’arrêter un moment. Il parle même de « pique-niquer ». On y songera, mais en temps voulu.

Voilà, on part ; il est l'heure d'aller dîner.

Voilà, on part ; il est l’heure d’aller dîner… non sans passer par la gare !

Après le tour du matin à Cornol, (le début de)  l’après-midi est consacré aux tours et à leur construction. C’est la dernière marotte de Robin : édifier de grandes tours… pour mieux les démolir ensuite !

IMG_2689

En voilà une de particulièrement haute et réussie.

IMG_2690

Essayons d’y introduire une boule…

IMG_2695

Avec l’aide de Grand-maman, ça sera plus facile…

IMG_2698Sitôt rentré de l’école, Enzo s’y met aussi. Il est fier de poser à côté de son oeuvre, certes, mais aussi, voire surtout, de donner à Robin motif à démolition.

IMG_2703

…ce que le photographe se gardera bien d’immortaliser !

Ce contenu a été publié dans jours de garde. Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.